Профессиональное оформление разрешительной документации
для продукции, производимой в России и ввозимой из-за рубежа.

+7 (495) 565 37 35

info@gost.pro

Сигнальный проезд, 7Б, стр. 1,
Москва

План реализации Технических Регламентов на пищевую продукцию

Утвержден план реализации техрегламентов Таможенного союза, устанавливающих единые требования к пищевой продукции. Соответствующее Постановление правительства РФ было подписано 4 октября текущего года и вступило в силу через семь дней после официального опубликования.

Около двухсот позиций продукции исключаются из Единого перечня товаров, подлежащих декларированию. Теперь для данных категорий товаров будут оформляться либо декларации, либо сертификаты соответствия Техническому Регламенту. Кроме того, для отдельных позиций изменилась формулировка. Речь идет о разделах 9295 и 9219: в первом разделе мукомольно-крупяной промышленности осталась кормовая продукция. А во втором разделе мясной промышленности – лишь корма животного происхождения.

Из Единого перечня декларируемых товаров исключаются:

  1. хлебопекарская продукция;
  2. макаронные изделия;
  3. питьевая бутилированная вода;
  4. продукция пчеловодства;
  5. фрукты, овощи, прошедшие термическую обработку;
  6. винные напитки;
  7. пряности и др.


При этом, согласно подписанному постановлению, разрешается выпуск в обращение продукции, на которую производитель или импортер оформлял декларацию о соответствии старого образца, при условии, что данные документ был выдан до принятия соответствующих техрегламентов, а сама продукция не была переупакована и перемаркирована знаком соответствия. В отношении разрешительных документов, оформленных после официального опубликования техрегламента, то их срок действия ограничен 15 февраля 2015 года.

Изменения внесены в соответствии со вступлением ряда технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих требования к пищевой продукции. Среди них: горизонтальный техрегламент о безопасности пищевой продукции, пищевая продукция в части ее маркировки, регламент на зерно, масложировую продукцию, пищевые добавки и ароматизаторы, соковую продукцию из овощей и фруктов, а также на диетическое питание.


21.10.2013

Архив новостей